Токио захватил статус гастрономической столицы мира по версии путеводителя Michelin.
Издание 4-ый год попорядку присвоило японской столице самый высочайший, трехзвездочный рейтинг, подразумевающий «исключительную кухню, заслуживающую внимания», Четырнадцать ресторанам Токио.
В 12-ти из их подают классические японские блюда, два других специализируются на французской кухне. С прошедшего года число ресторанов, с неповторимой кухней возросло с 10 до 14-ти.
2-ое место в в рейтинге занял Париж с 10 трехзвездочными ресторанами.
При всем этом французская столица существенно уступила японской по числу ресторанов, получивших хоть какое-то количество звезд - Шестьдесят четыре против 240.
1-ый гид по ресторанам от производителя авто шин Michelin был издан на заре автопромышленности в Одна тыща девятьсот году. Система с присуждением звезд в первый раз была опробована в 20-х годах прошедшего века.
За границы Европы составители путеводителя выкарабкались исключительно в Две тыщи 5 году, оценив рестораны Нью-Йорка.
|